【パン作り】やっぱり難しい
私はちょいちょいパン作りはするんですが、なかなかお店のような味にはなりません。
上のは形作るのが面倒くさい時に良く作る、通称「丸パン」
食事に合わせたいのでシンプルな丸パンが一番作る回数は多いかも。
食パンは型を購入したので最近良く作るようになった。
でも何度焼いても耳が硬い。フランスパンのようにバリンバリンになってしまう。
これは少し全粒粉を混ぜたもの。イチゴジャムも手作りです。
フォカッチャも好きで良く作ります。
穴にオリーブオイルをたっぷり入れて、塩とローズマリーを効かせるのが大好き。
オイルがしみしみジューシーなのが最高なんです。
パンではないけど生地から作るピザなんかも。
これはヨメの要望で気合を入れて作ったハンバーガー🍔
バンズからソース、フライドポテトまで全部手作り。
これは本当に美味かった。
とまあ過去色々作ったし、手作りパンは焼立てというだけでも美味しいのですが、やっぱりお店の味ではないんですよね。
なのでまた買いたいなと思っていたPan&(パンド)の冷凍パンですが、メールがきてました。ナイスタイミング!
これを待ってたんです!
今回は何を頼もうか。前回気に入ったクロワッサンとベーグルとあと何にしようかね。